望 谟 县 郊 纳 镇 35个脱贫攻坚项目集中开工-西部网

2017-05-07 18:32

  本报讯 (记者 刘义)2月16日,为贯彻落实省委省政府脱贫攻坚春季攻势行动令,作为全省20个极贫乡镇之一,望谟县郊纳镇2017年脱贫攻坚春季攻势项目全面开工仪式举行,开工项目35个,计划投资14亿元,其中基础设施项目27个,计划投资13.61亿元;产业扶贫项目6个,计划投资2000万元;实施易地搬迁扶贫工程,计划投资900万元;实施以工代赈资产收益扶贫项目,计划投资1000万元。

编辑:

  据了解,为全力决战春季攻势,定点帮扶望谟县和郊纳镇的省直有关部门已在望谟县蹲点调研数天,帮助指导该县春季攻势行动迅速扎实开展,确保望谟县和郊纳镇今年的脱贫攻坚工作再战告捷。2月17日,望谟县暨郊纳极贫镇2017年脱贫攻坚春季攻势行动动员大会召开,会上宣读了望谟县暨郊纳镇的春季攻势行动方案,相关单位立下军令状,标志着包括郊纳镇在内的全县脱贫攻坚春季攻势已全面打响。

  记者了解到,针对春季攻势行动,郊纳镇表示要在全县乃至黔西南州战出典型、战出示范,把产业扶贫作为主攻方向、易地搬迁作为重要补充、教育扶贫作为治本之计,集中精力、集中火力,主攻产业扶贫工程等“四大工程”,开展干部大蹲点行动等“五大行动”,抓好组织保障等“四大保障”,确保脱贫攻坚春季攻势行动攻出加速度、交出好成绩。