郎平重点培养接班人挤掉王宝泉,女排新一代教练代表_

2017-07-16 16:22

本赛季的女排联赛,昔日在国内叱咤风云的一些名帅都栽了跟头。前中国女排、八一主帅俞觉敏带领八一这支老牌强队,最终只拿到联赛第八。糟糕的战绩也让俞觉敏萌生了退意,而他带队球员伤病不断,一套阵容用到底的执教思路也没少遭遇外界诟病。

这些名帅未来很可能要退居二线,安家杰则绝对象征着未来。郎平就说过,她总有退休的一天,不光是球员,年轻教练也该成长起来。现在安家杰就应该是郎平眼中年轻一代教练的代表。

而在外界看来,安家杰也是郎平重点培养的接班人。在体坛风云人物颁奖典礼上,郎平带在身边一起参加颁奖礼的就只有安家杰一人。

如今,安家杰成了北方明星队主帅,跟南方明星队主教练蔡斌在场边斗法,能看得出这名联赛中少壮派教练的代表后起之势惊人。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

2017中国排球联赛全明星赛本月底将在深圳打响,值得注意的是,北方明星队的主教练并不是带队杀进四强的天津主帅王宝泉,而是带队连八强都没有打进去的山东女排主教练安家杰。安家杰能成为北方明星队主教练,那恐怕跟他是郎平助教有很大的关系。

请点击此处输入图片描述

当然,最失意的还属王宝泉。作为十冠教头,本赛季王宝泉走下了神坛。跟江苏女排的五场对决,天津竟然全败,而且还是连败。天津的表现让王宝泉多次发怒,甚至表示这样的表现他一辈子也没见到过。可是,在很多人看来,天津的失败王宝泉绝对要承担主要责任。他遭指责用人任人唯亲,战术僵化还不对头,一手好牌也被他砸在手上。

当然,现在的安家杰资历尚浅,而且也没有拿得出手的带队成绩。他还需要更多的历练和成长,而且,外界还有传言他带队脾气不小,骂队员也是家常便饭。这些恐怕都是安家杰未来需要改进的,但假以时日,他真的有机会成为一名好教练,甚至在未来接班郎平。目前而言,赖亚文已经履新排管中心副主任的位置,若郎平留任,安家杰是赖亚文最好的替身。