大家来谈谈移居三亚和暂住哪个更适合 _三亚_天涯论坛

2017-10-10 19:05

  最近身边的朋友同事很多都在谈论空气污染的问题,一年比一年严重,政府的管控也不见成效。在这种情形下,为了自身和家人的健康很多人都在考虑换一个环境生活。三亚就是其中之一。

  大家来谈谈这个城市到底是不适合移居呢?还是更适合暂住?

  从我个人观点来看,三亚的城市起步较晚,是近年才发展起来的,生活配套还是不完善。风景宜人,空气很好,有益于身体健康。

  医疗----301医院等,医疗还不错。

  教育----看到论坛里很多人觉得教育相对于大城市比较落后,并且在三亚只可以读到中学
  这会让很多想带孩子移居三亚的家庭止步。

  居住环境--- 三亚的房产市场异常活跃,这样我想起08年以前的上海,发展商只重视数量而
  忽略质量。大家可以看看安居客等房产网,万科,绿地,半岛等都存在不同的问
  题。

  生活成本-- 见仁见智,要看您来自哪个城市。

  就业环境-- 三亚是旅游城市,大多是旅游周边产业,高端行业相对少,就业选择少。

  以上只是我的个人观点,综上所述,三亚只适合退休老人,只适合暂住。一个城市要发展,应该吸引更多高学历的年轻人,多多提供就业以及生活环境,否则,这个城市就是会是一个风景秀丽的候鸟栖息地。

  大家怎么看?