韶关召开家禽集中屠宰生鲜上市工作会议_韶关新闻_南方

2017-08-13 02:17

  会上,相关部门负责人与各活禽经营户集中讨论了家禽经营档口与集中屠宰企业的对接、经营户购买低温销售柜和冷藏柜的经营标准以及政府对经营户的财政补助等相关事项。针对经营户提出的疑问,相关部门负责人耐心给予回答。  

  据悉,从6月1日起,浈江区、武江区主城区实施范围内所有农贸(肉菜)市场、商场超市、餐饮服务单位等各类经营场所禁止鸡、鸭、鹅、肉鸽、鹌鹑以及其他人工饲养可供食用活禽类的经营和屠宰。同时,实施区域内生鲜家禽产品的经营户须按照韶关统一公布的市场生鲜家禽产品和活禽零售经营档口建设改造标准进行升级改造。通过屠宰企业统一标配的二维码标识,家禽经营户将进入互联网信息化销售时代。 

  日前,韶关市工商局联合浈江区食药监局召集辖区农贸市场开办方和活禽经营户召开家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作协调会,推进家禽生鲜上市工作顺利开展。